Hier lebt und lernt die Klasse 2a mit ihrem Klassentier Fino dem Fuchs.

Schuljahr 2019/20

Spaß im Sport

Hier transportiert die Klasse 2a gemeinsam Luftballons und hat dabei jede Menge Spaß.

Kattenstroth-Stunde vor den Herbstferien

Die Klasse 2a und 2b haben gemeinsam in der Kattenstroth-Stunde vor den Herbstferien das Lied „Kleiner Igel“ gesungen und auf den Glockenspielen begleitet.

Projekt „Gesund im Mund“

Unter der Leitung einer Zahnärztin durften die Schülerinnen und Schüler der Klasse 1a an einem Schulvormittag selbständig zum Thema Zahnpflege und gesunde Ernährung forschen, basteln und spielen. Natürlich kam auch das Zähneputzen unter Anleitung nicht zu kurz. Als Erinnerung an ein spannendes Projekt durfte jedes Kind eine Zahnbürste in der Lieblingsfarbe mit nach Hause nehmen.

„Stopp heißt stopp!“

Mit dem „Laserblick“ und den „Stopp-Händen“ lernten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 1a unter der Leitung von Oliver Henneke (Respect-Coach) wie sie sich erfolgreich gegen Ärger wehren können. Spielerisch konnten sie mithilfe des „Regenbogen“-Griffes lernen sich aus einer unangenehmen Situation zu befreien. Ganz nebenbei lernten sich alle besser kennen und meisterten kooperative Aufgaben in kleinen Gruppen mit Bravour.

Die Klasse 1a nahm Ende Oktober an einem Verkehrssicherheitstraining in Zusammenarbeit mit der Polizei teil. Hierbei lernten die Schülerinnen und Schüler, wie sie die Straße richtig überqueren.